Räucherofen Jumbo
Die meisten Konsumenten kaufen ihren Räucherfisch beim Händler.
Es ist aber auch keine Zauberei, zu Hause Fisch zu räuchern.Wenn du dich dafür interessierst, kannst du mit etwas Geschick, ein paar Investitionen in Zubehör und idealerweise in einen Räucher-ofen die ersten Schritte unternehmen.Stark fetthaltige Fische machen sich geräuchert besonders gut.
Dazu zählen Forelle, Lachs, Aal, Saibling, Makrele oder Hering. Flundern und Schollen sind ebenfalls gut geeignet.
Magere Fische wie Zander, Hecht, Barsch oder Dorsch werden im Räucherofen meist sehr schnell zu trocken.Der geräucherte Fisch ist natürlich nur so gut, wie der Fisch an sich.
Desto höher die Qualität des Fisches, desto besser wird auch der geräucherte Fisch gelingen.
Räucherofen Jumbo
Gesamthöhe : ca. 1960 mm
Innenmaße : ca. 1500 x 500 x 500 ( H x B x T )
Gewicht: ca. 55 Kg incl. Zubehör
Räucherofen Jumbo aus 1 mm verzinkten Stahlblech.
Der Jumbo Schrank ist fahrbar.
Räuchermöglichkeiten in 2 Ebenen. Rauchabzug mit Regulierklappe.
Mit 2 Türen, eine zum einhängen des Räucherguts und eine für die Feuerschale.
Incl.
1 Thermometer
2 Tragegriffe
1 Feuerschale
1 Abdeckblech
1 Lochblech ( zum Abfangen herunterfallenden Räucherguts )
30 Nirosta Räucherhaken
5 Einhängestangen
3 Nirosta Stangen für z. B. Aal oder Fleisch
Im Jumbo Schrank passen ca. 60 Fische ( a 300g – 400g ). Hervorragend geeignet
zum räuchern von großen Fischen und Fleisch oder Wurst.
Räucherofen Jumbo
Tipps z. B. fürs Räuchern von Fisch:
Den Fisch 12 Stunden in einer Salzwasserlösung mit verschiedenen Gewürzen legen. Danach den Fisch zum Trocknen
aufhängen ca. 6 Stunden. Nun den Fisch gut verteilt im Schrank aufhängen ohne das Sie zusammenhängen. Ein Feuer aus Buchenholz machen und 45 Minuten bei 60 bis 80 C° halten. Danach 45 Min. mit Räuchermehl dabei aber aufpassen das die Glut nicht ausgeht.
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